7. 천황(asagi)
참고만 하세요.
*비단잉어의 가장 초기 스타일이라 할 수 있습니다.
*천황에서 배에 붉은색이 올라오며, 동시에 푸른 무늬가 없어지고,
다시 붉은색이 더 퍼져 홍백 만들어졌다고 합니다.
*붉은 색이 없어도 되지만, 배 부분의 붉은색은 있는 것이 보다 좋습니다.
*깨끗한 머리, 정연한 비늘, 밝은 붉은 색, 지느러미의 붉은 색은
깨끗한 것이 좋습니다.
머리의 흩어진 빨간 점이나, 검은 점은 좋지 않습니다.
*전체적으로 고른 그물무늬가 있어야 합니다.
비늘의 푸른 빛이 5~6줄 있는 것이 좋습니다.
*새끼의 20~30%는 적송엽으로 나옵니다.
눈에 붉은 점이 허용되는(있어서 오히려 좋은) 유일한 종류입니다.
*색이 나오는 농도, 형태에 따라 명해, 감청, 군청천황등으로 불립니다.
특히 narumi asagi, konjo asagi로 대표적으로 나눕니다.
8. 추취(shusui)
참고만 하세요.
*천황의 색과 동일하며, 비늘이 독일잉어(향어)계통이란 점이 다릅니다.
*역시 독일계통의 잉어이기에 비늘의 정연함이 중요합니다.
동시에 비늘과 등의 색이 맑고 푸른것이 좋습니다.
*천황과 마찬가지이며, 머리가 깨끗한 것이 좋습니다.
수질에 문제가 있을 때 천황과 마찬가지로 검은 색이 많이 나타납니다.
*좀 더 세분해서 꽃추취, 붉은추취등이 있습니다.
천황과 마찬가지이며, 어릴적 측선 위로 붉은 색이 너무 올라있으면 후에 너무
많아지는 경향이 있다합니다.
*붉은 색이 홍백처럼 나와도 좋으며 개성있는 패턴도 좋습니다.
(후에 추가합니다)
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