지금까지는 우렁쌈밥의 맛을 몰랐습니다.
우렁의 맛을 몰랐다고 하는 것이 맞을 것입니다.
먹어봤자 음식점에서 양식한 우렁을 먹은것이 다였습니다.
하지만 진짜 우렁의 맛이 이렇게 좋은 줄을 몰랐습니다.
엇그제 잡은 왕우렁.
어머니께서 삶아 준비해놓으셨다가 오늘 조리하셨습니다.
알맹이도 거의 엄지손가락 한마디정도......역시 왕.
직접 노지에서 자란, 오염 없는 왕우렁......식감좋고 맛 좋고......
양념...고추장 약간, 고춧가루, 조선간장, 파, 마늘.... 더 필요도 없습니다.
오히려 된장이 들어가지 않아 더 좋은듯..
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